ООО «АТЛАНТ» стало поставщиком услуг для ЭТП ГП

08.07.2020

Железнодорожный оператор ООО «Атлант» начал сотрудничество с ООО «Цифровая Логистика» в качестве поставщика услуг Электронной торговой платформы «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП).

В мае 2020 года компанией были размещены на ЭТП ГП предложения по использованию 5 000 грузовых вагонов своего парка на различных направлениях пространства колеи 1520 мм. К 1 июля значительная часть этих предложений была реализована, закрепив «Атлант» в тройке лидеров продаж на ЭТП ГП и открыв новые возможности на рынке цифровых транспортных услуг.

«В условиях непростой ситуации на рынке грузовых железнодорожных перевозок мы заинтересованы в диверсификации услуг, в том числе с помощью цифровых форматов. ЭТП «Грузовые перевозки» зарекомендовала себя как эффективная площадка для взаимодействия различных участников рынка. Для обеспечения комфортных условий работы клиентов ООО «Атлант» отменил штрафы за сверхнормативный простой полувагонов под грузовыми операциями на станциях погрузки и выгрузки»,- заявил Генеральный директор ООО «Атлант» Андрей Михайлович Подколзин.

На данный момент на ЭТП ГП представлено 5 400 пользователей, к сервису подключены 80 компаний, среди которых - 72 оператора подвижного состава.

Справка:
ООО «Атлант» – железнодорожный оператор с универсальным парком грузового подвижного состава. Входит в Группу ТФМ – крупную многопрофильную структуру, объединяющую финансовый и операционный бизнес. Акционером компании в доле равной 75 % является ПАО «ТрансФин-М», 25 % принадлежит Группе ВЭБ.РФ Компания оказывает полный комплекс услуг по транспортировке грузов по всей сети железных дорог России, стран СНГ и Балтии. Парк вагонов на 01.07.2020 года составляет 44,6 тыс. единиц, среди них 30,6 тыс. полувагонов, 6,6 тыс. крытых выгонов, 7,2 тыс. нефтебензиновых цистерн и прочие вагоны.

ООО «Цифровая логистика»  - создано в марте 2018 года для разработки и реализации цифровых сервисов на железнодорожном транспорте. Компания владеет и оперирует цифровой платформой «Грузовые перевозки».  К сервису уже подключены более 80 компаний, среди которых – 72 оператора подвижного состава, 3 терминально – складских оператора, 5 перевозчиков и 6 стивидорных компаний. В течение 2019 года клиентская база увеличилась более чем в 2.5. раза.  В настоящий момент на площадке зарегистрировано 5 400 пользователей – юридических лиц, заказы которых обеспечили компании суммарную выручку в объеме свыше 24 млрд рублей. Для клиентов - грузовладельцев (включая нерезидентов РФ) на ЭТП «Грузовые перевозки» доступны услуги: Перевозка груза как с предоставлением вагона, так и без его предоставления, организация транзита, контейнерные перевозки, терминальные услуги и оплата транзита. Подсистема ЭТП ПС (торги за предоставленные лоты вагонов) позволяет планировать перевозки с датой отправления более 10 суток. ЭТП ГП обеспечивает онлайн расчёты, электронный документооборот и обратную связь со всеми пользователями. Компания является совместным предприятием холдинга «РЖД» (51%) и ООО «ИНТЭЛЛЕКС» (49%).