Минтранс России включил ПАО «ТрансФин-М» в перечень системообразующих организаций транспортного комплекса

24.04.2020

24 апреля 2020 года Минтранс России включил ПАО «ТрансФин-М», являющееся акционером ООО «Атлант» в доле равной 75%, в перечень системообразующих организаций транспортного комплекса. В перечень вошли 162 компании транспортной отрасли.

Генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Максим Анищенков: «Мы рады, что Правительство страны, оценив важность деятельности Группы ТФМ в обеспечении бесперебойной работы в транспортной и горнодобывающей отраслях, приняло положительное решение о включении ТрансФин-М в перечень системообразующих предприятий страны. Мы, как и другие компании, включенные в этот список, выражаем благодарность Правительству за оперативно разрабатываемые мероприятия в поддержку предприятий и экономики. Мы рассчитываем на быстрое преодоление последствий коронавирусной инфекции и будем активно способствовать восстановлению экономики России».

ООО «Атлант» входит в Группу ТФМ, которая объединяет ПАО «ТрансФин-М», ООО «ТФМ- Спецтехника», ООО «ТФМ-Восток» и другие компании.

 ТрансФин-М является одним из крупнейших собственников грузовых вагонов (парк по состоянию на 01.04.2020 составляет 42 тыс. ед.), обеспечивая непрерывную деятельность в сегменте грузовых железнодорожных перевозок. Так, за 2019 г. подвижным составом ПАО «ТрансФин-М» перевезено более 30 млн тонн различных грузов. Также в периметр компании входит один из крупнейших операторов России, который оказывает услуги по добыче и транспортировке полезных ископаемых, объем экскавации которого по итогам 2019 года составил более 50 млн м3.